吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
“全国模范检察官”石秀莲:公正无私零投诉
来源:qzbuy.cn  阅读量:1641

“国家模范检察官”在23年的检察工作中处理了1000多起案件。

公平公正,零投诉,公诉前线,好兵

候选人20石秀莲

南国都市报,12月29日(记者姚传伟、记者傅蔡丽)“检察人员最难的是正确把握法律形势的程度和标准,从而真正实现“有力的犯罪指控、有效的诉讼监督和充满希望的社会治理”的目标 在过去的23年里,石秀莲依法伸张正义,处理了1000多起案件,定罪率100%,不偏不倚,零投诉记录。

石秀莲,现任东方人民检察院副检察长,今年11月荣获“国家模范检察官”荣誉称号 海南省只有一名检察官赢得了这一荣誉。

公诉前线的一名高级士兵处理了另一个重大案件。

石秀莲处理这件事一丝不苟,不允许自己犯任何错误。 对于一些严重危害人民生命财产安全和社会稳定的暴力犯罪,我们必须严格依法及时处理。

在办案过程中,石秀莲没有办案,而是注重“法律情境”的有机整合,切实维护人民群众的合法权益。 例如,在涉及金、浦的合同欺诈案两次被退回公安机关进行补充调查后,案件事实仍不清楚,证据不足。经医院检察委员会讨论决定,建议公安机关撤回起诉意见,继续进行补充调查。 考虑到本案受害者遭受的巨大损失,石秀莲和警方积极敦促金某等人履行义务,尽力赔偿受害者的损失。最后,金某等人一次性向受害者退款100万元。

石秀莲始终把把握案件质量作为检察工作的生命线,严格控制案件事实和证据,把程序和实体放在同等重要的位置,做到准确有效打击,不浪费、不疏忽,在法庭公诉的所有案件中做出有罪判决。 同时,要注意加强对侦查审判活动的监督,及时纠正侦查审判活动中的违法行为。 27名嫌疑人被起诉,38项犯罪事实被忽略。

石秀莲是公诉前线的头号战士。凭借出色的处理技巧、对法律的忠诚以及无私无畏的追求,她和她的同事们处理了另一个重大案件。 从1999年到2018年,石秀莲同志亲自处理了1000多起审查起诉的个案。 所有案件均在法定期限内审结,起诉准确率达到100%,其中赵某受贿案被海南省人民检察院评为“2010年十大精品案件”。

此外,石秀莲坚决抗议符合抗议条件的案件,共有8起抗议案件和18人。 例如,在牟林涉嫌贿赂案中,法院认定被告牟林犯有贿赂罪,一审判处被告牟林3年有期徒刑,缓刑5年。

石秀莲在复核判决后认为,牟林在一审判决中被判犯有立功错误,量刑极轻。他建议对此案提出抗议。此后,被告牟林被二审判处5年有期徒刑,有效打击了违法犯罪行为

对权力、经济诱惑和无情的无畏让她得罪了许多人。

在石秀莲处理的案件中,一些嫌疑人长期身居要职,网络复杂。面对来自各方的压力,她没有退缩,而是勇敢地前进。

石秀莲曾经处理过一起贪污某个职位的案件 在此期间,温的父亲几次通过申请控制部门提交材料,要求对他的儿子从轻处罚。 一天,温的父亲找到了石秀莲的办公室,拿出一个装有现金的信封,要求石秀莲收下这笔钱,轻轻处理他的儿子。

“我会公平地处理这个案子,但是我不能接受这笔钱 ”石秀莲坚决拒绝,并认真解释了处理过程,温的父亲拿着钱离开了

在办案过程中,石秀莲经常遇到“求情”和网络的干扰,以及权力的压力和金钱的诱惑,甚至是辱骂和威胁。然而,她总是坚持公正地处理案件,并以自己的实际行动扞卫法律的尊严。

“你是个女人,处理这么多刑事案件,你不怕报复吗?”对于这个问题,石秀莲自己考虑过,但相对于自己,她更担心亲属的安全 然而,石秀莲知道,既然她选择了前进,面对各种威胁和舆论,她并不害怕,而是坚定了自己成为检察官的决心。

“检察工作非常艰苦,压力很大,但是当人们能够感受到司法公正时,我觉得一切都是值得的。 多年来没什么可坚持的,我想一辈子做好检察工作。 “在东方市人民的心中,她是检察岗位上的一朵清亮的莲花,是维护正义的忠实使者。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图