吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>国际新闻>
荆州关公义园开园全球最大关公雕像重约1200吨
来源:qzbuy.cn  阅读量:1747

关正义花园开幕式现场

6月18日Nanhai.com新闻(记者王吉拉)6月17日上午,位于荆州古城东南侧的关正毅花园正式对外开放,欢迎来宾。 公园里最大的亮点是世界上最大的关羽铜像,重约1200吨。它手里拿着一把70米长的大刀直立着,切割着波浪。关彝公园以“义”为主题,以多种方式生动地展示了关羽的“从前在美国”生活。

关彝苑位于荆州古城的东南部。东北毗邻环境优美的护城河,南面毗邻学院路,西面毗邻丰台路。规划用地面积228亩,总投资15亿元。 荆州关彝公园的建设始于2014年2月。这是荆州古城历史文化旅游区扩建升级工程的第一阶段。这是荆州古城五环5A景区创建的转折点。它也是在城市南部建设文化和工业新城的起点。唱“双城记”(三国历史古城和文化工业新城),建设中华传统美德城市、全球公共文化中心和世界着名旅游目的地,是陆晶集团的核心项目。 2014年入选国家重点旅游项目,2015年入选湖北省第五批文化产业基地,并纳入中国文化产业重点项目图书馆。

开幕式前后,与会者观看了大型实景剧《刘备招亲》和室内大型全景超级轰动剧《关公的世界》 据了解,这两部戏,连同《入城仪式》,被称为荆州古城的“三大戏”。通过精彩的表演,游客可以瞬间穿越三国时代,那里有无数的战争场面,并深刻理解中国历史上传承下来的美德。 负责人透露,为了完美呈现阴影、视觉、声音和光线的不同效果,让游客享受到绝佳的观赏体验,“三大戏”仍在精心打磨,将于今年9月和10月上演。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:陈鸿宇

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图