吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
地板企业招商试水农村市场
来源:qzbuy.cn  阅读量:1977

[建材网]事实上,农村市场并不完全是空白色的。一些国内一线品牌已经将其“触角”伸向农村地区。 然而,这些地板企业选择了一些面积大、人口多、消费能力强的乡镇。 一些地板企业仍处于观望状态或仍在做市场调查,所以不敢轻易测试水。 另一部分地板企业目前没有完全覆盖全国的省市经销网点,无法涉足农村市场。

现在农村建设已经全面启动,但木材、油漆、瓷砖和五金仍然是乡镇市场或建材市场的主要材料,很难找到地板的任何痕迹。 销售情况表明,农村市场是一个潜力巨大的市场。为什么那些打着建设农村口号的地板企业不向乡镇开专卖店?现在农村市场的分销网络几乎处于白色态势空是因为企业不想吃这块蛋糕还是有其他问题?

自从建设农村的口号开始,农村家庭建材市场就不再平静。 在参与试点的14家木质建材企业中,有10家是地板企业,包括福得利地板、久盛地板、何华地板、图标地板、自然地板、盛达地板、大庄地板、塞诺威尔地板、梅里岛地板和呋喃地板。 这10家地板企业与另外4家木质建材企业在农村市场共创造了3.7亿英镑的销售额。 不到半年时间,12个省市的农村市场和14家木质建材企业创下了3.7亿的销售记录,其中10家地板企业做出了巨大贡献。

它仍处于观望状态,不敢轻易测试水。

事实上,农村市场并不完全是空白人。一些国内一线品牌已经将其“触角”伸向农村地区。 然而,这些地板企业选择了一些面积大、人口多、消费能力强的乡镇。 一些地板企业仍处于观望状态或仍在做市场调查,所以不敢轻易测试水。 另一部分地板企业目前没有完全覆盖全国的省市经销网点,无法涉足农村市场。

很少有本地代理商

开拓新市场。经销商的实力不可低估。 很少有本地代理商有销售渠道、销售网络和销售经验。即使企业愿意发展农村市场,吸引投资的问题也已成为一个不可逾越的门槛。 对于一些地板企业来说,如果他们知道如何抓住机遇,迎接挑战,那么农村市场一定是地板行业背后的一块大蛋糕。如何实现“弯道超车”,取决于地板企业如何抓住这些机遇。

交通不便,交货困难。

虽然农村地板市场潜力巨大,但制造商也面临许多实际问题,如难以交货 许多农村楼层的运输不太方便,这不仅增加了制造商交货的难度,而且增加了产品成本。

市场监管不足

农村市场是一个新兴市场。目前还不清楚衡量地板行业地板质量的标准是否会继续在农村地区实施,或者是否会另行决定。 政府相关监管部门不够完善,一些企业在这样的市场中浑水摸鱼,用伪劣商品扰乱市场是不可避免的。

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图