吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
海南查出621家单位用工存违法行为涉及12.5万人
来源:qzbuy.cn  阅读量:551

(记者王培霖)今天,记者从省人力资源和社会保障部获悉,对我省用人单位遵守劳动和社会保险法律法规情况的专项检查已经完成。这一次,对2 964名各类雇主进行了检查,涉及125 000名工人,621名雇主被发现犯有非法行为。其中,已下令纠正218起案件,9起案件已移交司法机关。

据了解,此次专项检查于6月22日开始,分为自检阶段、执法检查阶段和分析总结阶段。 执法检查阶段于7月底完成,劳动监察部门于8月初开始分析总结专项检查中存在的问题。

本次检查范围涵盖各类用人单位,重点是市政建设、交通运输、水利等工程领域的建设、劳动密集型加工制造、餐饮服务、金融(银行、证券)、电力、通信(有线和无线通信)等行业以及钢铁和煤炭企业

根据特别检查组的调查,共检查了2964名各类雇主,涉及名工人,其中5018人没有依法签订劳动合同。 共有621个单位被发现犯有非法行为。发现违反最低工资规定和拖欠工资317起,涉案金额266万元,未依法参加社会保险登记113起,未依法缴纳社会保险费279起,涉案金额294万元。

据悉,省人民社会福利厅已责令纠正218起案件,责令支付工资和赔偿264万元,督促113名用人单位办理社会保险登记,责令用人单位与劳动者签订3831份劳动合同,并将9起案件移交司法机关

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图