吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
“捡钱分钱”老骗术屡次上演 多人中招被骗钱
来源:qzbuy.cn  阅读量:949

阅读指南:当你购物或取款时,突然一堆钱出现在你面前,然后陌生人过来和你分享钱.这个老把戏早已过时,但仍有一个接一个的人在作弊。

当你购物或取款时,突然一堆钱出现在你面前,然后陌生人走过来和你分享钱.这个老把戏早已过时,但仍有一个接一个的人在作弊。

7月27日,深圳南山区检察院发布消息称,2015年上半年,法院接到公安机关移交的几起集资和分钱诈骗案件,批准逮捕涉嫌诈骗的涉案9名嫌疑人。

在银行附近投放诱饵

2012年5月20日,嫌疑人“阿华”(化名)和他的搭档“阿文”(化名)在宝安区与沙井讨论通过集资和分享金钱来骗取一些钱来消费。 因此,两人来到宝安区沙井街新厦路邮政储蓄所。当他们看到受害者杨从储蓄所出来时,“艾尔文”上前故意将一捆表面为50元的钱和一捆钱丢在受害者旁边。“阿尔文”立即上前拿起钱,对受害者说:

“不要告诉别人,我会给你一半。” 之后,受害者被要求跟随他到一个更偏远的地方分赃。这时,“安文”走上前来询问他是否看到了丢失的钱,并强迫受害者拿出钱包进行检查。

“华”看到受害者手提包里有几千元,一只手拿走了装有钱的钱包。当受害者发现有人抢劫她时,他大声喊道。附近的人群听到了受害者的哭声。他立即追捕到“华”,逮捕了她,并报了警。警察赶到现场,从“华”手中抢走了6000元

查账户骗钱

2015年3月30日,犯罪嫌疑人“阿甘”(化名)召集几名同伙,前往深圳以“收钱分赃”的方式进行诈骗 那天中午,“阿甘正传”等人开车去南山区西丽农业银行。阿甘和他的搭档“亚伦”(化名)发现受害者唐某去银行的自动取款机取钱。阿甘在唐某面前扔了一叠用事先准备好的橡皮筋包裹的50美元和10美元钞票(总计980元)。亚伦立刻把它们捡起来,告诉唐某不要说出来,说他想和唐某分享钱。

然后他们来到一条偏僻的小巷 然后《阿甘正传》来到《阿甘正传》和唐某面前,声称他们损失了4000元,并要求他们检查自己的银行账户。而《阿甘正传》假装把他们的银行卡和密码给了《阿甘正传》,并声称可以检查。唐某相信了,并将自己的农业银行卡和密码交给了“阿甘”,以证明自己的清白。阿甘假装打电话给唐某检查他的账户,在他毫无准备的时候就换了唐某的银行卡,而《阿甘正传》递给唐某一个事先准备好的紫黑色塑料袋,悄悄告诉唐某它在里面。

《阿甘正传》和《阿甘正传》离开了现场,理由是他们去银行检查他们的账户。 嫌疑人从受害者唐某的卡上拿走了元

为了证明清白和交出财产

犯罪嫌疑人“阿明”(别名)和其他人组成了一个犯罪团伙来骗取钱财。2014年12月21日,小组来到深圳市南山区西丽街,看到受害者苏某在超市购物。“阿明”立即告诉该团伙的其他成员选择苏某作为犯罪目标。“阿明”走在苏某面前,故意丢下钱。在他们的同伙张某和严某找到钱后,他们带走了苏某并告诉他不要说出来。他们三个一起分享钱。

然后,张、燕和苏来到马侃公园讨论如何分配这笔钱。这时,“阿明”出现了,问三个人是否找到了他的钱。在收到三人的否定答复后,“阿明”以需要电话检查银行卡中是否有新存款为名,谎称知道苏颖的银行卡密码。 后来,“阿明”要求严以无辜的名义把现金、银行卡、手机等物品交给苏某。然后他带着苏某和张某离开了这个地方,说如果严某回来的时候还在那里,他会证明严某是无辜的。这样,苏某又被骗了。严某按要求通过“测试”后,苏某还将现金、银行卡、手机等物品交给犯罪嫌疑人妥善保管并原地等待,“阿明”带领张某和严某迅速逃离现场,取出银行卡中的所有现金。

经调查,受害者苏被骗走5400元现金,一部苹果4S手机,平安银行卡损失5400元,工商银行卡损失元。 2014年12月29日,犯罪嫌疑人张某、严某等人再次联手作案时被公安机关逮捕。

检察官提醒

馅饼从天上掉下来很少发生 拿钱和分享钱并不是一种新型的欺诈,但仍有一些人被多次抓住。这都是因为受害者利用小利益的心理是错的。正是通过利用受害者的弱点,骗子才得以多次成功。公众应该提高他们的预防意识,不要轻易和陌生人搭讪。尤其是,银行卡和密码不应该轻易告诉别人。如有可疑情况,应及时报警,不要因牟取暴利而遭受重大损失。

免责声明:“收钱分赃”的老把戏一再上演。关于“许多人被骗”的文章只代表了当事人的个人观点,与北京在线无关。 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。本网站不对本文及全部或部分内容的真实性、完整性和及时性作出任何保证或承诺,请仅参考读者并亲自检查相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:椒江警方破获了我省首例使用改进型pos机刷卡的案件

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图