吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
安信伟光收购宝钢旗下地板
来源:qzbuy.cn  阅读量:651

国内领先的地板公司安信伟光(上海)木业有限公司于3月30日从钢铁巨头宝钢手中接管宝友特地板业务。{今日(TodayHot)}这意味着宝钢长期传言的宝友特地板业务销售已经尘埃落定,安信伟光已经正式进入宝友特地板。

宝友特地板由宝钢工业发展公司所有。其环保、耐磨、加工精度达到国际先进水平。宝友特地板目前年生产能力为200万平方米,其强化地板产品在国内市场上非常突出 2006年底,宝钢集团开始实施主业与辅业分离的发展战略,决定剥离与主营钢铁业务不密切相关的地板业务。 今年春节前,宝钢在上海联合产权交易所挂牌,以1500万元的挂牌价格转让建材销售分公司100%的地面业务资产。

根据上海证券交易所发布的信息,宝钢实业公司出售的部分资产包括流动资产、固定资产和无形资产 资产评估申报表中所列部分资产的账面价值为.03元,评估价值为.28元。

宝友特地板上市后不久,急需拓展强化地板业务的安新伟光与宝钢达成了1500万元的转让协议。 此次收购中,{HotTag}安森伟光不仅收购了所有与宝友特地板业务相关的固定资产、库存、超市应收账款、商标、专利等无形资产,以及超市和附属销售网络,还愿意接受所有愿意留下的员工。

据了解,安信伟光公司是由原上海安信地板公司合并而成。 安森魏光去年5月从凯雷集团获得2.3亿元投资。 此前,安森伟光副总裁陈红表示,获得风投后,安森伟光将前往海外上市。 然而,安信伟光董事长卢伟光在并购会议上否认目前没有海外上市计划。

卢伟光表示,收购主要生产强化地板的宝友特地板,完成了公司在实木地板、实木复合地板和强化地板高低市场的整体布局。 业内人士普遍认为,鉴于地板行业高度分散,获得海外投资的安信伟光公司将通过一系列并购活动,迅速实现做大做强的发展战略。

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图