吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>社会新闻>
上月气温偏高降水偏少 空气质量优良天数比例为87%
来源:qzbuy.cn  阅读量:817

(记者邵群)从漫长的夏季开始,苏州市本周的天气相对稳定。阳光继续给人力量,温度不断上升。夏天一步步来了。 事实上,苏州市上月平均气温达到16.9℃,比全年同期高1.9℃,小麦生育期普遍提前。 上个月,苏州市的平均降水量比去年同期减少了28%,空气质量好的天数/[/k0/的比率为87%

根据气象监测,上月有两次强冷/K0/strong冷/strong冷/strong冷/strong冷/strong冷/strong冷/strong冷/strong冷 其中,从9日至11日,48小时最低温度下降7.4℃ ~ 10.0℃,过程最低温度出现在12日,范围为5.8℃~ 9.3℃ 9日至10日中午有7 ~ 9级大风。 从25日到27日,48小时最低气温下降了8.4℃ ~ 10.2℃。27日,最低气温降至6.4℃ ~ 9.5℃。26日,太湖湖面伴有7级北风 此外,短期暴雨、雷暴和强风等强对流天气也分别在9日和22日发生。

根据市气象部门的数据,上月全市平均气温为16.9℃,在同期历史上排名第五,比同期全年高1.9℃,明显高于同期。 其中,苏州天文台上个月平均气温为17.3℃,比全年同期高2.0℃,异常高 月极端最低温度7.5℃,出现在1号,月极端最高温度30.1℃,出现在18号 上月全市平均降雨量为57.3毫米,比去年同期减少28%,平均降雨量为10天,比去年同期减少2天。 其中,苏州天文台降水量为57.3毫米,比当年同期少26%,降水天数为10天,比当年同期少2天。

上月空苏州空气质量指数平均为74,好天气比例为87% 其中,26天为优,4天为轻度污染。 PM2.5的平均浓度为43.3μ g/m。 上个月降水过程增多有利于空气污染物的稀释,空气质量好的天数空比例高,下半年有雨,空气质量空继续保持良好。

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图