吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
海峡组合彭帅谢淑薇首获法网女双冠军 生涯第2座大满贯
来源:qzbuy.cn  阅读量:1798

北京时间6月8日(当地时间8日)消息,2014年法国网球公开赛进入最后一场比赛日 在女子双打决赛中,头号种子和渠道组合彭帅/谢淑薇迎接了二号种子和四次大满贯冠军埃拉尼/芬奇的强大挑战。 结果在两盘第一个突破后,彭帅/谢淑薇最终以6-4/6-1获胜,首次获得法网女子双打冠军,创造了历史。 这是他们职业生涯中的第二个大满贯冠军奖杯,海峡队也保持了12场决赛的惊人记录。

虽然彭帅/谢淑薇排名世界第一,但最近却平平常常。 在罗马五强赛法国公开赛前的重要热身赛中,作为卫冕冠军,通道队在第一轮就被震惊了。 然而,转会巴黎后,两人调整得当,连科的几个劲敌首次进入决赛。 在决赛中,彭帅/谢淑薇遇到了连续第三年进入决赛的芬奇/埃拉尼。 这是今天女子双打中最强的一对。双方都赢了又输了之前的比赛,但是擅长红土的意大利女孩可能有一些优势。

比赛开始时,速度稍慢的彭帅/谢淑薇连续错失定位点,以0-1落后。 然后两对选手再次交换发球台。温奇/埃拉尼在第四盘提高了一次发球的成功率,并在网前凌空射门后以3-1领先。 在盘中阶段,海峡组合开始积极改善,节省了两个破发点,并保持第五盘。他们也开始展示自己的竞争力。 在恢复了设定点后,第六盘的头号种子利用网压迫将比分扳回3-3

尽管芬奇/埃拉尼在第七局再次失手,海峡组合凭借谢淑薇的网前能力再次夺回了劣势。 依靠彭帅的强势掩护,头号种子在保持关键发球后以5-4领先。 面对不可避免的压力,这位意大利女孩浪费了一盘,最终在埃拉尼反手一球入网后再次失球。 彭帅/谢淑薇以6-4领先

发起反击的温奇/埃拉尼(Winch/errani)在第二盘开始时0-30落后后,连续得分,率先突破,以1-0领先。 然而,保持稳定心态的彭帅/谢淑薇后来通过积极的底线防守卷土重来。 谢淑薇用爱情游戏赢得了发球权,并以2比1击败了比分。 回到比赛中,两岸队并没有失去联系。通过彭帅在底线的强力进攻,他们连续四个进球又一次破门得分。 在抵抗了对手的反击后,彭帅直接发球,帮助他的球队将优势扩大到4-1。

埃拉尼/芬奇的错误明显令人沮丧,但却显着增加。彭帅/谢淑薇抓住机会完全压制底线和网,漂亮地又一次破门得分,连续四个进球。 在?炀攘肆礁銎品⒌愫螅硭?/谢淑薇最终以6-1结束了这场战斗,在他的职业生涯中第一次赢得了法网女子双打冠军,创造了中国网球的新历史。 (本森)

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图