吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
保亭希望工程爱心接力12载助1500余名寒门学子圆梦大学
来源:qzbuy.cn  阅读量:911

保亭县工商联合会(总商会)11家爱心企业,配合海南大学汉学智慧领导力班,向39名学生发放了20万元资助 南海网记者刘丽萍拍摄了8月29日来自南海网和南海网客户鲍婷(南海网记者刘丽萍)的新闻:“你及时的帮助让我感受到了社会的温暖和关怀。” 多亏了希望工程,每个孩子都不会失去梦想。 “8月29日,贫困学生黄雯婷在2018年保亭黎族苗族自治县希望工程助学金颁奖仪式上发了言。 同日,保亭县工商联合会(总商会)11家爱心企业会同海南大学汉学智慧领导力班,向39名学生发放了20万元的资助

汪小菲,保亭县委副书记兼县政法委书记,对资助学生寄予厚望。 在Nanhai.com记者刘丽萍主持的仪式上,受助学生代表黄雯婷分享了他在困难情况下学习和奋斗的经历,展示了贫困学生自强不息、努力工作的精神。 保亭县委副书记、县政法委书记汪小菲也来到了赠款现场。他对接受资助的学生寄予厚望。汪小菲说,“企业家在做大做强的同时,应该富而思考源头,富而思考进步,回馈社会,勇于承担责任。他展示了保亭企业家的风采。他还希望孩子们今后能更加努力地学习,回到自己的家乡。” “

李华新,保亭县工商联(总商会)主席致辞 南海网记者刘丽萍拍摄

多年寒窗苦读,一度名列第一 梁齐昊,一个贫困学生,住在保亭市响水镇茂安村。他的父亲是农民,母亲是环卫工人,他的家庭收入很低。他今年进入山西财经大学,同时皱起了眉头。这次他得到了5000元的资助。他非常兴奋。他说:“这是社会帮助我实现的梦想。他将来会更加努力学习,并永远心存感激。” "

2018保亭黎族苗族自治县希望工程资助仪式 据了解,为了积极参与和推动共青团组织协助精准扶贫项目,保亭县工商联(总商会)大力推进教育扶贫,呼吁爱心企业加入希望工程(Hope Project)协助扶贫工作,筹集捐款帮助贫困学生,为希望工程建设配套项目。 保亭希望工程自2006年启动以来,在12年内筹集了750多万元,帮助1500多名贫困家庭的学生顺利进入大学校园。

保亭县工商联合会(总商会)主席李华新说,贫困应该首先解决,无知应该首先解决,教育应该首先得到帮助。 扶贫教育是扶贫的根本解决办法。捐钱帮助学生是一项光荣的事业,既有益于现在,也有益于未来。 在保亭扶贫斗争中,他认为企业应该成为骨干,在社会需要时挺身而出,在群众有困难时慷慨解囊。爱应该被用作桥梁,给来自贫困家庭的学生飞翔的翅膀。以公益为纽带,为贫困人口建设温馨家园。

下一步,共青团保亭县委员会和保亭县工商联(总商会)将进一步整合资源,加大希望工程的宣传力度,为更多贫困学生搭建公益支持平台,帮助他们成长

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:曾金玲

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图