吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
洞察丨交银施罗德谢卫接棒总经理基金业绩不佳或压力山大
来源:qzbuy.cn  阅读量:1448

来自Hexun.com的消息。2月28日,交通银行施罗德基金管理有限公司(以下简称“交通银行施罗德”)发布高管变更公告,宣布原总经理阮红调任公司董事长,原副总经理谢伟于2月7日出任公司总经理。 此前,去年10月,该公司前董事长(法定代表人)在亚利桑那州法定退休年龄离职。

然而,2018年,当a股市场不尽如人意时,公共基金公司集体“逆风而行”,交银施罗德基金的表现“酷” 对谢伟来说,在这个关键时刻任命公司老板应该说压力很大。

亏损股票基金去年占公司规模的70%,远低于同期同类基金公司。

交通银行施罗德基金(BaNK of communication Schroeder Fund)成立于2005年,是首家与工行瑞士信贷基金和建行基金同年成立的公募基金国内银行之一。 据Wind数据显示,截至2018年12月底,交通银行施罗德基金旗下76只公开发行基金的总规模为1547.49亿元,在130多家持有公开发行许可证的机构中排名第25位。公司固定收益业务和股权业务发展相对均衡。

值得注意的是,施罗德2018年的表现令人失望 去年,有50只股票基金能够获得可比数据并剔除净值变化,但有35只基金出现亏损,占70%,其中25只基金跌幅超过10%,9只基金跌幅超过20% 在2018年的下跌名单中,排名第一的主要是被动指数基金,其中2只主动管理基金下跌超过20%

与此同时,尽管公司规模成功突破1500亿元,凸显了银行作为基金公司的优势,但仍无法抵御增长明显放缓。2018年第二季度,公司规模为1694.41亿元,但到第三季度末,规模已经缩小到1569.80亿元,到第四季度末,规模继续缩小到1547.46亿元。 此外,横向比较显示,同期成立的工行瑞士信贷和建行基金共筹集公共资金6068亿元和6339亿元,远远超过交通银行施罗德。

从各类基金规模的变化来看,交通银行施罗德旗下的货币基金、混合基金、股票基金和QDII基金都有不同程度的缩水。 只有债券基金的规模略有增加。

表演压力,亚历山大等待新军官掌权和亮剑

在累计收益方面,根据Flush ()ifind的数据,截至2月28日,交银施罗德旗下7只基金的净累计单位价值跌至1元以下,而6只基金的净值自成立以来下跌了20%以上。 在不久的将来,尽管由于a股市场复苏的积极影响,公司基金的净值增长有所改善,但仍有13只基金的净值从去年的净值增长下降了10%以上

从这个角度来看,公司整体的基金业绩还没有完全恢复。在去年业绩面临巨大压力的背景下,新老板谢伟不知道他会用什么样的剑来“救公司于水火之中”

据了解,谢曾伟曾任中央财经大学财务系教员、中国社会科学院财经研究所助理研究员、中国电力信托投资公司基金部副经理、中国PICC信托投资公司证券部副总经理兼总经理, 北京证券营业部总经理、证券总部副总经理、北方部总经理、郭芙基金(博客、微博)副总经理和

此外,谢伟是基金行业唯一的CPPCC成员。 在2018年的两届会议上,谢伟提出了两项提案:《关于新时代建设资本市场强国的建议》和《关于加强金融精细化监管的建议》 他认为,当前资本市场存在四个主要问题:第一,资本市场没有充分反映经济发展的现状和要求;第二,新格式的高质量上市公司普遍流失。第三,资本市场退市制度不完善;第四,需要加快多层次资本市场的发展。 对此,谢伟建议金融监管部门加强目标意识和创新意识,实施严格的退市制度,完善多层次资本市场。

无论压力有多大,信心有保证,谢伟新上任的官员都希望能带领交银施罗德在不久的将来点燃基金行业的一团明火。

(责任编辑:吴晓琳HF106)

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图