吉木乃新闻网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
壁纸或将成室内装饰主角
来源:qzbuy.cn  阅读量:739

流行:壁纸回归强势

据说欧美国家壁纸的使用率高达80%,韩国高达90%,日本高达100%,但目前中国只有10%的家庭选择壁纸。

在20世纪80年代和90年代,壁纸在中国也很受欢迎,但随之而来的是个问题,如质量差、易损坏、无用、怕潮湿等。 短暂流行之后,壁纸陷入了长时间的沉默。

近年来被忽视的情况、技术和质量的提高以及丰富的色彩和图案让墙纸重新进入人们的视线,最终消除了各种忧虑。

防潮 南方人更害怕承受不了潮湿气候的壁纸,但现在有一种壁纸叫无纺基聚氯乙烯(now编织基聚氯乙烯),它具有超强的防水功能,甚至可以用在浴室里,但它只是浴室里相对干燥的区域。当然,淋浴室仍然不合适。

防火 纸不能包火,壁纸会让人觉得安全系数不够高。 防火壁纸现已开发出来。 “事实上,它是在壁纸表面添加阻燃剂,使火不那么容易燃烧 墙纸行业的专业人士方成说,“即使火燃烧起来,也是无烟的。人们至少可以安全逃离,而且没有因吸烟而窒息的危险。” "

五彩缤纷 在他早年,没有多少颜色可供选择。 现在看看壁纸的设计和颜色,它是成千上万的,如日本和韩国壁纸生产国,每年设计和推出新的颜色,至少有1000种,超过t台服装款式

简单的结构 “墙纸安装的施工周期不长。在100平方米到200平方米空之间,大约一两天就可以完成,人们立即搬进来没有问题。然而,如果涂上乳胶漆,大约需要三两个月才能完全干燥,气味消失。” ”方成说道 此外,即使在使用中发现一些环节处理不当,如脱胶,人们也可以自己完全解决。

这样,壁纸将会强势回归,在未来,它会变得越来越受欢迎。该行业甚至预测壁纸将在20到50年内成为室内装饰的主导。

布艺壁纸目前比较流行

目前流行的壁纸主要包括:1。表面有粘性的聚氯乙烯壁纸;2.纯纸质壁纸;3.布料壁纸;4.金属壁纸;5.天然编织壁纸;6.天然壁纸;7.液体壁纸 进口粘性表面聚氯乙烯壁纸1000元/卷,国产450元/卷

今天,所谓的“壁纸”早已超越了“纸”的范畴,更多的材料被赋予了它。 方成表示,目前流行的壁纸主要有七种:1 .表面有粘性的聚氯乙烯壁纸;2.纯纸质壁纸;3.布料壁纸;4.金属壁纸;5.天然编织壁纸;6.天然壁纸;7.液体壁纸 前两种更常用于普通家庭。

虽然壁纸有很多种,但没有一种是完美的。 壁纸的选择完全取决于每个人的主要需求。 有粘性表面的聚氯乙烯壁纸防水防潮,可以擦洗,但不是环保产品。 纯纸质壁纸环保,但不防潮,必须小心保护,因为容易刮伤

布墙纸现在是一种流行的墙纸。 采用纯无纺布作为基材,确保环保标准。可以对壁纸表面进行特殊处理,以产生凹凸效果,使壁纸看起来立体。不同的是,它没有“紧紧地覆盖”墙壁。无纺布在吸收水分的同时,还能让墙壁自由呼吸。当然,它也是防潮的

布质壁纸结合了环保、防潮和艺术品,似乎无可挑剔。美国和中国所缺乏的是它不靠近人民。相对昂贵的价格不在公共消费范围内。

金属壁纸,顾名思义,是贴在壁纸表面的一层金属薄膜,通常是金、银、铜、锡等。但这种壁纸只能用在家里的小地方,要普遍得多

天然编织壁纸是将大麻、草、竹皮等天然植物粘贴在壁纸表面,极大地迎合了崇尚自然生活的人们的审美情趣。 只是清理它花了很长时间。 具有这种设计感的壁纸自然不便宜,所以只会用在特定的空,比如茶室,或者少量的中式家居设计中。

据说天然壁纸是由从植物中提取的木质纤维制成的。这个过程非常复杂和昂贵。这是肯定的。 至于液体壁纸,也是近年来炒过的一种壁纸。事实上,它毕竟是漆,但颜色和图案更丰富。 因此,有些人也把它归入硬衣服的范畴。

目前市场上既有国产壁纸,也有进口壁纸。 以带粘性表面的聚氯乙烯壁纸为例。进口壁纸每卷约1000元,而国产壁纸每卷仅400-500元。 中国制造的材料比其他国家制造的少,而且很少有原创设计,其中大部分是假的。

让空自由伸展。

这就像温暖和稳定的感觉深深沉浸在柔软的沙发里,这是现代家庭致力于营造的氛围。 墙纸也是。 “卧室更适合贴壁纸,这可以让这个非常私密的空房间更加温暖。 ”室内设计师林说 “可以把一个场景植入儿童室 如何种植它?就是选择一些海洋、草原等设计壁纸来装饰 丰富的颜色有助于激发孩子的想象力。 “如果家里有视听房,壁纸可以更好地吸收和隔绝声音。 然而,像客厅和餐厅这样的地方应该在当地使用,比如在单面墙上贴壁纸或者作为装饰品。 对于图案,建议选择图案大、颜色鲜艳的壁纸。 如果房间冷,最好选择温暖的壁纸,而且设计更精致,不要太花哨。

空上的视觉效果是壁纸的另一大美。 “通过墙纸,你可以使空变大、变小、变高、变短 ”林先生说 例如,使用竖条图案将使空空间显得更大,而使用横条壁纸将使空空间更短。 使用大图案会使空房间看起来很拥挤。

壁纸的使用和维护

Tips

壁纸不要在潮湿的天气张贴 粘贴壁纸前,确保墙壁完全干燥。 如果不彻底干燥,它很容易起泡、起皱,甚至整个墙纸都会脱落。 在灰墙上贴壁纸牢固,效果好。 有一个简单的方法可以检查墙壁是否干燥:刮掉表面的一点灰尘。如果刮掉的灰尘很大,这意味着它不是完全干燥的。如果它是灰色的,这意味着它在一定程度上是干燥的。

贴壁纸后,不能用冷热机或风扇吹,尤其是纯纸质壁纸。当暴露在冷风或热风中时,它会收缩,让它自然干燥。 壁纸使用固定的年限,通常五到八年就会被更换。

通常你可以用吸尘器来吸尘。如果是塑料表面的聚氯乙烯壁纸,你不仅可以用水擦洗,还可以用专业清洁剂或洗涤剂清洗,但要注意稀释。 纯纸壁纸不能用水清洗,只能用干布擦拭。 此外,移动家具时,要更加注意避免墙上的壁纸被桌子的尖角等触碰。

友情链接:
吉木乃新闻网 版权所有© www.qzbuy.cn 技术支持:吉木乃新闻网 | 网站地图